Lembaga Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (LPPM) Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka (UHAMKA) menginformasikan dan memberikan selamat kepada

Judul Kegiatan Tim Lokasi Skema
1

Hilirisasi dan Optimalisasi Teknologi Ekstraksi berbasis Nano Teknologi di UMKM Kelompok Tani Harian Jaya Lebak Banten

Ketua:

Edi Setiawan, S.E., M.M. (FEB)

Anggota:

1. apt. Ari Widayanti, M.Farm. (FFS)

2. Hendi Saryanto, S.T, M. Eng. (FTII)

Desa Hariang Jaya, Lebak Banten KKB
2 Pendampingan dan Edukasi Stop BABS (Buang Air Besar Sembarangan) Menuju Kampung Sadar STBM (Sanitasi Total Berbasis Masyarakat) bagi Warga Bantaran Kali Cipinang Kelurahan Rambutan Ketua:

Awaluddin Hidayat Ramli Inaku,S.K.M., M.K.L. (FIKES)

Anggota:

1. Drs. Kusmajid, M.Pd. (FKIP)

2. Sri Lestari Handayani, M.Pd(FKIP)

Kampung Rambutan KKM
3 Pelatihan Penanganan Cidera dan Pembuatan Lampu Emergency untuk Masyarakat Korban Bencana Gempa Bumi Kabupaten Cianjur Ketua:

Rosalina, S.T., M.T (FTII)

Anggota:

1. Rizki Dwi Siswanto, M.Pd. (FKIP)

2. Khavisa Pranata, M.Pd. (FKIP)

Kabupaten Cianjur Jawa Barat KKM
4 Peningkatan Pemahaman Bahaya Rokok Elektrik Sebagai Gaya Hidup Vaping Kader Ikatan Pelajar Muhammadiyah Ketua: Dr. Novi Andayani Praptiningsih, M.Si (FISIP)

Anggota  :

1. Dr. Sarah Handayani, M.Kes. (SPs)

Cileungsi Jawa Barat KKM
5 Sekolah Tanggap Bencana: Upaya Mitigasi Bencana pada Penyintas Gempa di Cianjur Ketua:

Dr. Yessi Yanita Sari, M.Pd. (SPs)

Anggota  :

1. Azizah Fajar Islam, S.Psi.,M.Si. (FPsi)

2. Agung Adiputra, M.Si. (FKIP)

Cianjur Jawa Barat KKM
6 Pelatihan Digital Branding Kampung Wisata Etnik Bagi Kompepar Pulo Geulis Ketua:

Farida Hariyati, S.I.P., M.I.Kom.(FISIP)

Anggota:

1. Yulia Rahmawati, M.I.Kom. (FISIP)

2. Deni Adha Akbari, S.E., M.Si. (FEB)

Pulo Geulis KKM
7 Pengembangan Potensi Kampung Wisata Hijau melalui Inovasi Pengelolaan Sampah Rumah Tangga dan Budidaya Ikan secara Bioflok di RW 07 Kelurahan Jatisari  Kota Bekasi Ketua:

Dr. Gufron Amirullah, M.Pd. (FKIP)

Anggota:

1. Agus Pambudi Dharma, M.Si (FKIP)

2. Nur Asiah, S.K.M., M.Kes (FIKES)

Jatisari Bekasi KKM
8

Pendampingan Mitra Memproduksi Pupuk Organik Dengan Memanfaatkan Bioteknologi Eko-Enzim Dan Strategi Ekonomi Sirkular Di Pondok Pesantren Tahfidzul Quran (PETIQ) Darul Kheir Bantarsari Bogor Jawa Barat.

Ketua:

Rindita, M.Si. (FFS)

Anggota:

1. Wiji Astuti, M.Si. (FFS)

2. Merina, M.Pd. (FKIP)

Pesantren Tahfidzul Qur’an (PETIQ) Daarul Kheir Kp Gunung Leutik, Desa Bantarsari, Kec Rancabungur, Kab Bogor.

KKM